快来!一键get大学生高质量寒假!

时间:2022-01-14 作者:新媒体中心 来源:学院-历史文化学院 浏览:10

伴随寒冷的冬日,许多同学朝思暮想的寒假终于来到了!有人说,假期就是将生活调回自己喜欢的频道,将平淡的日子绣成一朵又一朵可爱的花。


假期总是美好而又短暂的,那么该如何将短暂的假期过得充实而有意义呢?

首先,不要躺平。不要天天过着床、沙发、厕所三点一线的生活,要多起身运动;否则,待寒假过后你会被自己的身材吓到。选择适合自己的运动项目并坚持下去,时间会让你看到成效。


第二,要远离手机,多陪陪家人。上学在外,家人甚是想念。我们可以利用假期时间陪妈妈买菜、陪爸爸下棋,珍惜与家人在一起的美好时光。


                   

                                                              

第三,充分利用寒假时间弥补自己的不足之处,如锻炼社交能力、培养兴趣爱好等。很多能力是需要时间来培养的,要主动追求进步,而不是一味地羡慕他人。


  

最后,要保持高质量的稳定输入。社会的快速发展可能会让我们的心变得喧嚣浮躁,可以读一些传统文化典籍陶冶情操,充盈自己的内心世界。同时,我们可以提前了解观看求职类的节目,树立正确的职业观,为自己的职业生涯做初步规划。


       

假期生活,劳逸结合,想你所想,做你所做。生活本就简单,在假期生活中填充我们自己的色彩,让生活每处都变得充实而有意义!



返回原图
/