历史文化学院开展“庆元旦、讲文明、树新风”志愿服务活动

时间:2021-12-25 作者:新媒体中心 来源:学院-历史文化学院 浏览:10

为营造干净整洁、规范有序、祥和喜庆的元旦节日氛围,助力创建“信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的全国文明城市,历史文化学院深入贯彻学校开展志愿服务的活动要求,于2021年12月23日开展“庆元旦、讲文明、树新风”志愿服务活动,历史文化学院学子李贺、李昕、赵梦媛、邢烨坤、尤婷婷、于静、谢凯、李淼作为学生代表参加此次活动。



志愿者们到分配的指定地点参加志愿服务活动,他们需要及时清理发现的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾,并保持区域卫生的常态整洁。他们一只手拿着垃圾袋,另一只手用钳子捡垃圾,配合默契,干劲十足,不怕苦不怕累。



志愿者们对乱穿马路、乱停乱放车辆和电动自行车驾乘人员未佩戴安全头盔等不文明行为进行劝阻。他们将共享电动车依次摆放整齐,对于十分沉重而难以挪动的车辆,则需要两人或多人通力合作将其摆放到指定区域。



志愿者们对所属家属院环境卫生进行清洁。他们带上喷壶、小铲子、垃圾袋等工具对辖区内的单元门、公共设施、楼栋墙体等进行了集中清理;他们穿梭在居民楼周围的花坛中,将一个个废弃的垃圾捡拾起来。



虽然天气寒冷,但挡不住志愿者们的热情。此次志愿活动的成功开展有利于弘扬志愿者精神,传播服务理念;有利于提高同学们的社会责任感和实践能力,展示志愿者风采,丰富志愿者生活;有利于培养志愿者服务社会的能力,积极探索历史文化学院志愿服务的新思路、新方法。

返回原图
/