我院召开基层党支部2021年度述职评议会议

时间:2021-12-24 作者: 来源:历史文化学院 浏览:109

12月24日,历史文化学院党委召开基层党支部2021年度抓党建述职评议会议学院党委书记孙涛,党委副书记、院长魏秀春,党委副书记臧广良,党委委员院工会主席童贤彬及全体党支部书记、支部委员参加会议,邀请学院非党教师代表陈建博士、刘鹏娇博士列席会议

会上,我院4名党支部书记对照“七个有力”建设情况,重点围绕加强政治建设、思想建设、履行抓基层党建第一责任人职责、推进基层党支部建设、推动基层党支部和党员充分发挥作用、落实党风廉政建设和意识形态等工作开展情况进行履职述职。学院党委书记结合各党支部日常工作,进行了逐一点评。学院党委班子成员现场进行书面评议打分,同时按照学校党支部评星定级标准对学院各党支部进行了考核和评星定级。

此次会议总结了学院各党各支部2021年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作开展情况,对下一年度党建工作提出明确要求,一要坚持党建引领促发展,从百年党史中汲取智慧和力量,增强凝聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要夯实基础抓党建,压实管党治党责任,立足新时期党建新要求新任务,在提升支部党建水平上有新突破,在工作创新上有新举措,在特色品牌创建上有新成就;三要坚守初心和使命,从讲政治的高度自觉践行初心使命,持续加强“四史”教育,推进思政课程和课程思政建设,深化“三全育人”工作,构建十大育人体系,压实意识形态管理责任,加强网络阵地建设与管理,筑牢育人共同体。

会前,各党支部按要求分别召开支部大会,党支部书记代表支委员会向党员大会进行述职。

返回原图
/