历史文化学院2020级学生转专业方案

时间:2021-03-30 作者: 来源:历史文化学院 浏览:419

   根据学校《临沂大学全日制学生转专业管理办法》(临大校办发〔201921号)和教务处发《2021年春季学期学生转专业方案》中的申请条件及相关要求,结合学院实际情况,制定本方案。

一、学院工作小组

   组长:孙涛、魏秀春

   成员:臧广良、周静、尤海涛、王丽丽、李桂峰

二、各专业申请条件

(一)申请转专业的学生,所修读通识必修课程必须全部合格,并满足转入专业的申请条件或符合下列条件之一:

1.确有专业特长,有相关作品、获奖证书等证明,转专业更能发挥其特长,并能满足转入学院的基础课程与专业课程考核的要求;

2.入学后因患某种疾病或生理缺陷,不宜在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习,须出具学校指定的县级(含县级)以上医疗机构的病情证明材料;

3.保留入学资格的新生或复学学生,因学校专业调整停办其所录取(学)专业,不转专业无法入(返)校学习的;

4.休学创业或参军入伍后正常退伍的学生,在校期间所修读必修课程合格的,复学后可以申请转专业。

5.实行高考改革省份(包括“3+3”模式的浙江、山东和天津3省市,“3+1+2”模式的河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8省市)的学生,高考考试科目应符合转入专业高考考试科目的要求。

(二)非师范类学生可以申请转入当年度未完成计划的师范类专业,转入数量不得超出师范类专业当年度缺额总数量。

(三)大学二年级或三年级学生(专科学生需为二年级),确系对所学专业缺乏兴趣或确有其他专业特长(有相关作品、获奖证书等证明),在通识必修课程全部合格前提下,可以申请转专业。根据学生课程修读情况,转入相应班级管理。

(四)平均学分绩点为同年级同专业前5%的学生,申请转专业时,可优先予以接收。

(五)下列情况不能申请转专业:

1.招生时已经明确规定不能转专业的;

2.春季高考、专升本、五年一贯制、贯通培养转入本科段的;

3.跨报考类别(文理大类、合作办学转入普通类等)或艺术类、体育类的;

4.应予以退学或休学、保留学籍期间的学生;

5.在校期间受记过及以上处分且处分未解除的;

6.已经转过专业的。

三、各专业拟接收人数

历史学专业:非师范专业,1人;师范专业,不限。

文化产业管理专业:不限。

旅游管理专业:不限。

公共文化服务与管理专业:不限。

四、考核方式

   历史学专业报名如超过拟接收人数,则根据上学期平均学分绩点和学院面试成绩择优接收。

  

                                                                                 历史文化学院

                                                                                              202139
返回原图
/