你好,我们的“李焕英”

时间:2021-02-23 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10

妈妈永远是内心最柔软的地方

可以给我们带来慰藉

无论身在何方

只要妈妈在

我们就心有归处

不管是多大的人

在妈妈面前

我们依旧可以做小孩子

      2021新春档的电影黑马当属《你好,李焕英》,其中电影最吸引人的就是真实地反映了我们现在与妈妈之间目送背影式的爱。



      “打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子”

      我们不要忘记,也不能忘记,每一位妈妈都曾是花季少女。她们来自山川湖海,她们也曾绝代风华,只是为了家庭和儿女,才囿于昼夜、厨房与爱,变成了中年妇女的样子。



      “我以后肯定有出息”

      你或许偶尔对我有失望,我也或许偶尔觉得你唠叨,但是我们都知道,我们是对方眼里永远的一百分。



      “下辈子,换我来当妈,你来当女儿”

      妈妈,多么温柔的称谓。陪伴着走过从幼年的懵懂无知到青年热血莽撞,再到而立之年的许多时光。一句“妈,我离不开你”说出来多少人的心声,又是多少人的遗憾啊。这辈子你护我长大,下辈子换我来保护你。



现在,趁妈妈还未老去

别让妈妈等太久

对妈妈说出自己的心里话

把这一生的浪漫与宠溺

给妈妈留一份

给曾经与你分享过心跳的人说出你心里的声音

祝母亲永远快乐平安



      感谢您不是超人,却为我变成万能,小时候想快快长大,现在只想陪您慢慢变老。

——2018级公共文化服务与管理二班杨利烨



过去您陪我蹒跚学步

未来我陪您夕阳漫步

——2019级公共文化服务与管理一班宋苗苗



      不要嫌弃母亲的斤斤计较,她以前跟你一样也是个单纯美好的少女。她也是一个希望被爱,会害怕黑暗,遇到困难也会伤心难过的女孩,可是岁月叫她伟大。

           ——2019级文化产业管理徐雅萱



岁月悠远,愿您一生顺遂,一生平安。

——2019级文化产业管理李贺

祝母亲永远健康年轻

      就算忘记曾经不可一世的自己,忘记成长中的不如意,忘记天和地、风和雨、东和西,也不会忘记母爱的一泓清泉,清澈澄净。

——2019级旅游管理张骞

      再大的喜悦,也不及你慈祥的笑容;再美的佳肴,也不及你煮的饭菜喷香;再多的失落,也总有你和蔼的目光为我疗伤。去抱抱她吧,她也像个小孩子一样需要我们温暖的怀抱啊;去说声“我爱你”,虽然只是三个字,但这却是她听到的最美的话语!

——2020级旅游管理王廷广

      我这一生遇到过很多人,他们如同指间的烟火,忽明忽暗,最后沦为一抹灰烬,而您不同,您如北斗,闪耀我整个人生。愿您精致到老,眼里长着太阳,笑里全是坦荡。           

——2020级旅游管理李晓婷

      您的爱是柴米油盐间的琐碎细腻,是无数次辗转低回的牵挂。感谢您不是超人,却为我变成了万能。

——2020级旅游管理李聪

      妈妈,您的怀抱最温暖!无论我走多远,心中永远眷恋您。

——2020级公共文化服务与管理一班宁彩杰

      暖心的话,说给亲爱的妈妈听,无论生活贫困还是富有,让温暖的爱萦绕在身旁。心中的惦念,心里的关心,皆与妈妈有关。

——2020级公共文化服务与管理一班满昌浩

      因为上帝不能无处不在,所以才有了妈妈。母爱都是无私伟大且不求回报的。岁月虽然在她们身上留下了痕迹,但我们从未做好与她们分别的准备。只想在今后的每时每刻、每分每秒竭尽所能的对她好,成为她引以为傲的女儿,不要成为下一个自责懊悔的贾小玲。

——2020级公共文化服务与管理一班邢烨坤

      母爱如河,为我日夜奔流,为喜悦夜不能寐,为忧虑辗转反侧。我的世界很大,装得下很多人,而妈妈的世界很小,里面满满都是我。

——2020级公共文化服务与管理一班李博文


时光消磨着母亲

而你就是母亲的时光

从前我是你的小棉袄

接下来让我为您遮风雨

祝每位妈妈

永远年轻、美丽、自信

返回原图
/