致敬中国边防战士|没有生而为勇,只有选择无畏

时间:2021-02-21 作者: 来源:li'shi'wen'hua 浏览:10

致敬英雄
在中国

有这么一群年轻人
他们大多数黑黑瘦瘦的
一辈子没穿过几件新衣服
有些人可能也没谈过一次恋爱
但是他们会唱军歌
特别响亮的那种



      他们告别了母亲,告别了同乡好友,没有名字,没有番号。只有一个共同的称呼,后来当我们谈到这群男孩时,叫他们边防战士。



      去年6月,在祖国西部边境一场外军蓄意制造的冲突中,我们的边防官兵祁发宝身负重伤,陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉不幸牺牲。让我们记住他们的名字。



      他们本是家里最宝贝的孩子,却因祖国的需要而齐聚边界,筑起一道守护领土完整的坚固城墙。于是,他们便成了我们国家最可爱可敬的人。


     

      于满目苍凉中相识,于千锤百炼中相守,于病树千帆后相依。瀚海阑干百丈冰,千红万紫看今朝。



      君不见走马川行雪海边,君不见黄沙百战穿金甲,君不见瀚海阑干百丈冰。这些他们正在经历,他们正在为我们祖国的领土完整付出。目标明确:大好山河,寸土不让。



      你能理解他们吗?你能敬佩他们吗?你能有如此明确的目标吗?明天的你会和他们一样,为我们和蔼可敬的祖国奉献吗?这个世界上有太多平凡而伟大的人,他们拼尽全力去救人,去守护一方安宁。我们应该感恩,应该努力,应该回报,就像祖国给予我们未来,而我们,共同铸就祖国的未来。



      有幸联系到2018级公共文化服务与管理2班退役回校的李虎,看看他有什么想法:
      国歌唱到:用我们的血肉,筑起新的长城。基辛格在《论中国》中讲到:中国总是被他们中最勇敢的人保护的很好。现代的和平离不开每一名中国军人的守护。很荣幸成为一名军人,清澈的爱,只为中国。



你感受到了吗

那铿锵的骨气与那不屈的精神

仿佛在嘶吼在咆哮

如同那些边防战士

将会被历史铭记
致敬英雄

返回原图
/