寒假进行时 | 助力疫情防控志愿活动

时间:2021-02-20 作者: 来源:li'shi'wen'hua 浏览:10

青春是我们的名片

服务是我们的志愿

寒假期间,我院同学

积极投入到当地疫情防控工作中

小历带你一起回顾她们的服务之旅

      此次志愿服务分为四个场地。四位同学身处各自的家乡,共同致力服务于疫情防控工作。以下是四位同学的服务心得。

温雨——青岛站

      第一站服务目的地是青岛,便民利民服务是此次活动的主题。我的主要任务是配合社区工作人员为大家提供一些帮助,例如:发放口罩、消毒液等物品,为社区居民不断排除紧张害怕心理等。通过这次的实践活动,我深刻地理解到冷风肆虐,疫情突袭,雪崩时没有一片雪花是无辜的,疫情面前没有一个人可以置之度外。事实上,为社区居民服务就是为自己服务。我们作为社会主义新时代的优秀青年,应该最先践行社会主义核心价值观,与时代同行。

             


温馨雨——济宁站

      我的服务地是济宁。疫情防控刻不容缓,此次活动的主题便是“疫情就是命令,防控就是责任。”随着春节越来越近,春运返乡的人也越来越多。为了在疫情防控中贡献出自己的力量,在寒假期间,我自愿加入到我们村的疫情防控志愿队当中,响应疫情防控号召。我的工作内容是,在设立的疫情防控监测点中帮助春节返乡人员进行体温测量和信息登记,并向他们介绍居家隔离和进行核酸检的注意事项,告知村民们有关疫情的真实信息,提醒村民少聚集,戴口罩,勤洗手,科学防控。起初我担心村民们嫌麻烦,不配合我的工作,但当工作开展后,每一位村民都对防控工作的开展提供了充分的理解和支持。这使我在此期间受益良多,学会了担当、责任、奉献和付出。   



董瑜——临沂站

      我在临沂进行志愿服务活动。疫情从未结束,“维护社会秩序”不负众望成为主题。身为学生的我们能做的不只有学习,还有响应国家号召,做好疫情防护。放假回家,走在大路上走进超市里,所见之人都拥有着朦胧的面孔——戴着口罩。为了更好的体验疫情防控,我尝试了一把保安的工作——在超市门口进行体温检测和健康码的检查或对顾客进行消杀。在未亲身体验之前我觉得那是一份简单的工作。但当我真的做起这份工作时,才明白坚持简单的重复的工作有多么不容易。同时顾客们的配合让我感到开心,因为疫情防护不只是国家的事还是我们每个公民的责任。在拥有疫情的大环境下,我们不只有防护更有生活。我相信,在我们每个人的努力下,乌云终将散去。                          



董玉洁——烟台站

      我服务的地点在烟台。为使群众了解疫情防控的重要性,我所在的地区志愿队进行以宣传防疫知识为主题的宣讲活动。我在2020年2月1日对已经放寒假的学生进行分批宣传防疫知识,积极引导同学阅读防控疫情的资料,加深学生对疫情防控了解,使其了解如何防控疫情并在生活中做好疫情的防控,进行科学有效的防控。通过本次的实践活动,我认识到疫情防控需要我们所有人团结一心,每个人都要积极配合防控疫情的工作,承担自身的责任。此次活动不仅让我加深了对疫情防控的了解,更有利于自己调整面对疫情的态度,同时在宣讲的过程中,我也得到了一定的锻炼。



四位同学在小小的一方天地内

践行着青年大大的使命

她们迎着新年的浪潮

向我们传递一份份感动

为战胜疫情尽绵薄之力

返回原图
/