我院党委理论学习中心组认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神

时间:2021-02-02 作者: 来源:历史文化学院 浏览:25

131日上午,学院召开党委理论学习中心组会议,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,安排部署寒假重点工作。会议由学院党委书记孙涛主持。

会议认为,中纪委十九届五次全会是在实施“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家起步的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内容丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,坚定政治方向,保持政治定力,以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会党中央一系列决策部署的精神实质和政治内涵,做到知责于心、担责于身、履责于行,以全面从严治党的新成效为“十四五”和新一年工作开局起步做好充分准备。

会议强调,学院班子成员要认真落实主体责任,切实履行好 “一岗双责”,不折不扣抓好贯彻落实。要加强与师生的服务沟通和关怀,扎实开展送温暖活动,帮助留校师生和困难师生解决实际困难,筑牢安全防线,确保广大师生生度过一个平安、文明、祥和、节俭的春节假期。

会上,学院党委副书记臧广良同志结合工作实际交流学习心得。



返回原图
/