寒冬腊月送温情 走访慰问暖民心

时间:2021-01-14 作者: 来源:历史文化学院 浏览:87

    2021113日,进入腊月第一天,我院党委书记滕向农、党委副书记王红坤,院长助理尤海涛、旅游管理系支部书记陈磊、辅导员王家智等一行,到平邑县地方镇玉河村,看望省派驻村第一书记于爱水并带着慰问品看望家庭困难群众,为他们送上新春的祝福。

在玉河村村委,于爱水书记介绍了两年来驻村帮扶基本情况,并同院领导老师、地方镇组织员尹光涛、村委主任东野广娥一起,深入贫困户走访慰问,为他们送上米面等生活必需品,并表达关爱之情。

在走访困难群众的过程中,每到一处,滕书记都与慰问对象亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、生活情况。王红坤书记叮嘱老人一定要注意保重身体,生活上有困难时一定要找组织,找第一书记,并送上诚挚的祝福。

据悉,玉河村位于地方镇的东南部,距离镇驻地5.2公里,村集体经济结构单一,主要依靠种植桃树和到企业打工,集体收入匮乏。第一书记到来之后,心系村庄发展,注重提高村民生活质量,为村民筑公路、修河道、架桥梁、做绿化、打造乡村大舞台,整个村庄面貌焕然一新。于爱水老师自任职“第一书记”驻村以来,迅速进入工作角色,在抓好基层党建、产业扶贫、基础设施建设的同时,积极联系群众,摸透村情、了解民意、帮解民困,用自己的实际行动践行着“第一书记”为群众办实事、解难题的承诺,充分展示了我院教师的良好素质和精神风貌。


返回原图
/