院党委召开2020年班子民主生活会

时间:2020-12-31 作者: 来源:历史文化学院 浏览:192


1230日下午,院党委在203会议室召开2020年度民主生活会。校党委委员、组织部长张思峰参加并点评。

根据学校《关于开好2020年度院级党委领导班子民主生活会的通知》》(组通字[20203]15)要求,这次会议主题是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

1225日,院党委举办理论中心组学习,学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年愿景目标的建议》,山东省委专题会议刘家义书记讲话,《发扬斗争精神 增强斗争本领》(《习近平治国理政》第三卷225页),自学了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习习近平总书记对山东重要讲话和批示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为开好民主生活会打好思想基础、理论基础。

       会前,党委制定了《关于2020年度历史文化学院党委民主生活会征求意见的通知》,向全体教工发放了《历史文化学院党委民主生活会征求意见表》,广泛征集意见,重点征求班子成员、管理岗人员、支部书记、教研室主任和教师党员意见。共征求到班子意见共6条,向教职工书面意见9条。主动认领学校领导在基层党建述职评议会上点评意见3条,经过归纳形成班子意见5条。

    会上,滕向农代表班子对2020年度工作进行汇报,从5+1六个方面对班子存在的突出问题做了深刻剖析,分析了问题产生的原因,制定了下一步整改措施和努力方向。表示,今后当我班子会不断加强政治建设、树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,在思想上、行动上与党中央保持一致;不断加强思想建设,做到知行合一、学以致用,将理论学习转化为工作动力能力;不断加强组织建设,狠抓支部规范提升,充分发挥战斗堡垒作用;不断加强作风建设,坚持民主集中制,做好规章制度的执行监督,;不断加强纪律建设,认真落实班子成员“一岗双责”,做到廉洁自律、情系师生。

会上,班子成员紧扣会议主题,突出问题导向,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律上存在的差距和不足,认真落实三个对照、“三个摆进去”的要求,见人见事见思想,作了深刻的对照检查,力求找准自己存在的问题,并剖析根源,明确整改方向。遵循团结-批评-团结的原则,班子成员之间开展了积极健康的思想斗争,开诚布公,直截了当,对班子每个同志都指出了存在的问题和不足,班子成员虚心接受批评,做到有则改之、无则加勉,在红脸出汗中,达到了统一思想、凝聚共识的目的。(图 金霞 文 乡农)




返回原图
/