历史与担当之二——“宗教知识一起学”

时间:2020-11-26 作者: 来源:历史文化学院 浏览:11

为加强广大学生党员对宗教知识以及我国宗教发展现状的了解,引导广大学生党员树立正确的宗教观,我院于2020年9月25日下午于明义①号楼208会议室开展了“历史与担当系列活动之宗教知识一起学”主题党日活动。党委副书记王红坤,辅导员杨厚波老师出席本次主题党日活动,全体学生党员参加,2020级旅游管理专升本新生党员列席。本次活动由学生党支部书记王莎莎及学生党员崔连妹主持。



首先,由2020级旅游管理专升本新生党员作自我介绍,支部党员对新成员的加入表示热烈欢迎。

接着,由崔连妹同学领学宗教相关知识,特别是学习了中国共产党员为什么不能信教的问题,增强了学生党员对基本宗教知识的认识,提高了其认识和处理宗教问题的能力。

随后,学生党员就本次学习交流看法与经验。其中新生党员李宏瑞表示学生党员要从根本上明白为什么要学习宗教知识,完善自身信仰。



会议最后,党委副书记王红坤对本次会议做了总结发言,指出了当代大学生正面临着各方面的巨大压力,处在一个极易受到新事物诱惑的阶段,这就要求当代大学生充分学习宗教知识,不断完善自身信仰体系从而抵制不良文化的影响。



      此次“宗教知识一起学”主题党日活动的圆满完成,使学生党员充分认识到了自觉学习宗教知识的必要性与重要性,要时刻保持党员的先进性和纯洁性,做坚定的马克思主义无神论者,争做同龄人中的楷模。

返回原图
/