历史与担当之一——“俭以养德、带头实践”

时间:2020-11-26 作者: 来源:历史文化学院 浏览:11

为学习习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为做出的重要指示,加强学生党员的节约意识,2020年9月18日下午历史文化学院学生党支部于明义①号楼203室开展了“历史与担当系列之俭以养德、带头践行”主题党日活动。本次会议由我院学生支部书记王莎莎及学生党员于洋主持,全体党员参加。



会议第一阶段,由于梦雪同学领学《习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示》、《杜绝餐饮浪费 从我们做起——致临沂大学全体师生员工的倡议书》等文件,于洋同学带领观看了《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”节目,并作总结。



会议第二阶段,党员就本次学习交流看法和经验。其中徐梦瑶同学、崔连妹同学从消费者和商家等不同主体角度分享交流了关于节约餐饮消费的具体措施,其他党员同志也积极参与讨论。



谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。今年的全球新冠疫情的发生也为给我们敲响了粮食安全的警钟。

本次主题党日活动深化了学生党员的勤俭节约意识,党员们深刻认识到杜绝餐饮浪费,维护国家粮食安全的重要性,并表示将在今后的学习和生活中会发挥表率作用,贯彻落实好会议精神,为国家发展和维护粮食安全贡献自己的一份力量。

返回原图
/