暮秋暖冬,体会温柔的治愈感

时间:2020-11-25 作者: 来源:li'shi'wen'hua 浏览:10

      随着一句“早安,打工人”火爆全网,“考研人”“教资人”“尾款人”也被网友们玩成了新梗,充盈着满满的调侃与自嘲。无论是职场里的打工人,还是学校里的读书人,都不得不面对疲惫而重复的生活。


    

      在吐槽之外,人们更需要一个停靠的港湾。你对每天的生活感到疲惫了吗?来临大体会温柔的治愈感吧!

      纷纷落叶在树枝洒落下来,飘在空中,交织在一起,成为了临终季节的主旋律。只身漫步其中,脚步轻快地踩在掉落的树叶上,发出“唰唰”的声响。放学路上,霞光中棉花糖般的云朵也别有一番惬意的滋味。落霞与落叶为天空抹上橘黄色的颜料,与步履匆匆的同学们共同构成了一幅晚秋的图。


     

      风刮的厉害了些,萧瑟之中带有几缕寒气,呼啸而过,把地上的树叶卷起。这寒风刺过衣裳、穿入骨头,引得同学们急忙拉紧衣裳、加快步子。此时,进入餐馆,师傅盛出一碗香喷喷的牛肉面,捧在手上,任由热气向空中弥漫,寒冷也在顷刻间消散。


     

      无论是路边堆积的黄叶,还是一碗香喷喷的牛肉面,似乎都可以成为治愈感的来源,让我们卸下肩上的包袱,为我们拭去一天的倦意。那些充满治愈感的人、事、物,正承载着我们无处安放的情感,容许我们暂时放慢脚步,放松紧绷的脊背与神经,重新发现身边被忽视的点滴静美,凝神思考生活的本真所在。


返回原图
/