木樨国学社还差一个你

时间:2020-11-24 作者: 来源:历史文化学院 浏览:11

小雪已至

冬又寒了几分

在平静的周六

您又是如何渡过的呢

      11月21日上午9:30,木樨国学社于明义①210阳明研究中心举行茶艺活动,邀请故道白云茶博物馆茶艺老师给大家进行茶道表演,讲授茶艺知识。



      茶艺师给大家介绍了泡茶的一些工具:茶杯、茶漏、茶拨、茶夹、公道杯……接下来便是具体的表演,先烫杯温壶,给茶具预热,使出来的茶味道更香。将茶轻轻拨入杯中,用刚烧开的水对茶叶进行清洗,接下来便是诗意的 “凤凰三点头”,把沸水再次倒入壶中,倒水过程中壶嘴“点头”三次,以示对客人敬意,最后把茶叶放在茶托上,给客人分茶。



      后面便是针对茶文化给大家做出简单的介绍,解答同学提出的疑问,提升同学们对茶艺和传统文化的了解。

茶艺文化



      如果你也希望在一个宁静的早晨和朋友品茶、聊天,请加入我们,木樨小屋,期待你的到来!

返回原图
/