我院举行历史学师范认证工作座谈会

时间:2020-11-24 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10

    2020年11月20日下午,我院在明义①203会议室召开教职工大会。党委书记滕向农,院长魏本权,党委副书记王红坤,副院长魏秀春周静出席会议,历史学专业全体教师参加。

    会上,传达了学校和学院《关于做好2020年专职辅导员绩效考核工作的通知》,部署辅导员考核工作。辅导员王丽丽王莎莎杨厚波撰写工作总结并在大会上进行述职考评。

    学院邀请到学校教学质量监督与评估办公室主任赵光怀教授,为历史学师范专业认证工作作主题报告。赵主任从认证工作的前期准备、评审书和自评报告撰写、专家受理及进校、问题整改和努力方向等环节,一一做了分析,指出了专业认证工作的重要性和必要性。历史学专业认证工作是今年我院三项重点工作之重,涉及到省一流专业的申报和历史学专业的发展前景,是学院当前极其重要的一项工作,全院教职员工要加强学习,准确理解师范类专业认证的内涵,熟悉学院整体情况;按照认证指标体系做好工作任务分解,确保每项工作有序进行。赵光怀指出,历史学专业的人才培养目标就是培养高素质的中学历史教师,要提高学生从事历史教学的理论素养和基本技能,在毕业出口和毕业五年内完成培养目标的达成度。各位老师与赵主任进行了交流和探讨。

此次会议通过理论学习工作交流的形式,明确了我院的工作思路和努力方向,推动了师范认证工作的有序进行,有利于促进历史文化学院更快更好的发展。


 


返回原图
/