号外|快来看历史文化学院国风辩论社最新动态

时间:2020-11-22 作者: 来源:li'shi'wen'hua 浏览:10

辩者,判也,明是非,究真假

论者,法也,言笃学,思慎行

我院国风辩论社近期举办多项活动

你get到了吗

下面,跟随小编的脚步一起来看看吧
社团交流会

如何提升辩论素养

如何拥有高质量辩论稿

如何增进团队配合

在这里,你可以寻到答案



    11月20日下午,国风辩论社与雄风辩论社于明义①208会议室举行辩论交流会。国风辩论社第一届社长郭立晓、2020届雄风辩社社长李延辰、国风辩论社社长李娜及其他各社团成员代表参加此次交流会。


 

辩者,需彬彬有礼而后说理

通过此次交流会

加深了国风辩论社成员对辩论的理解

有利于国风辩论社未来的发展

同时也升华了两社之间的良好友谊


 

“辩论·狼人杀”活动

    辩论与狼人杀共舞,让语言在头脑中掀起猛烈的风暴。为提高同学们的思辨能力和语言表达能力,国风辩论社与狼人杀社团联动,于11月21日下午明义①129教室共同推出“辩论·狼人杀”社团活动。


 

    此次活动激发了同学们对辩论的喜爱,通过游戏的方式来引发思考可以提高大家的兴趣和热情,让更多人感受到辩论语言的魅力。狼人杀作为一种益智游戏,可以丰富同学们的日常休闲活动,让大家在娱乐中得到锻炼。



第一届“国风杯”友谊辩论赛  

     一千个人心中有一千个哈姆雷特,而每一次交流都会使思维激烈碰撞,辩论就此应运而生。无论是西方古希腊时代的智者,还是东方春秋时期的纵横家,都体现着辩论的魅力。


 

此次辩论赛于11月22日下午举行

正反方辩手由2019级跨学院自由组队

正方:当代大学生谈恋爱利大于弊

反方:当代大学生谈恋爱弊大于利


 

    我院注重学生思维能力的培养有着十分浓郁的辩论氛围,在这种背景下特举办此次“国风杯”友谊辩论赛,意在提高学生语言组织表达能力和逻辑思维能力,为学生提供一个自我展示的舞台,同时此次友谊赛也试点了辩论赛新赛制,突破了辩论赛现有规则的限制。

    时光荏苒,从2017年至今国风辩论社已创办四年。有学长学姐,也有学弟学妹。相信历史文化学院国风辩论社在指导老师王红坤的带领下将会越来越好,创造更多辉煌,同时更好地为同学和学院服务。


返回原图
/