我院赴华东文创产业园(罗庄)实地考察

时间:2020-11-18 作者: 来源:历史文化学院 浏览:28


20201116日下午,我院党委书记滕向农、辅导员王家智一行,赴华东文创产业园实地考察。

滕向农与华东文创产业园总经理滕厚福,副总经理张宗玉 进行了亲切友好会谈。滕向农介绍了学院办学情况,人才培养成绩和学科专业特色优势,尤其在文旅融合、文化创意、文案策划、旅游园区规划等领域的办学特色。对方介绍了华东文创产业园的运营理念、运营模式以及取得的前期成效。在考察交流中,双方期望在人才培养、研学培训、实习基地建设、产教融合等领域开展深度合作,实现优势互补,互惠互赢。

文化创意产业作为新兴朝阳产业,具有智力密集、高附加值、高整合性、低能耗等特点,对于提升区域产业水平、优化产业结构具有重要作用,其强大的创造性将激发老工业城区活力,是构成城市竞争力的重要来源。目前,华东文创产业园正广泛地推动跨行业、跨领域的文创内容合作,整合优势资源,缔结产业闭环,助力城乡区域经济新旧动能转化、高质量发展。(图文 王家智)


 

附:华东文创产业园简介

华东文创产业园由临沂商城管委会批准成立,位于临沂市罗庄区通达南路与双月园交汇北高架桥西北侧,总面积20万平方米,华东文创集文化创意、艺术展览、艺品电商、研学文旅、艺术培训、文创孵化、品牌赋能、生态研创、数字动漫、数字出版、非遗衍生、艺术金融、中医文脉等全产业链业态一体化发展,以互联网+为“龙头”,以国华书院、华东文创研究院孵化器为“两翼”,为地方新旧动能转换产业转型赋能,全力打造华东千亿级文化产业集群。


返回原图
/