学院举办第二批红色班级建设评选活动

时间:2020-11-15 作者: 来源:li'shi'wen'hua 浏览:17

  为提升班级建设质量,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,发扬优良学风班风,提升历院学子的思想觉悟和精神境界,更好的实现立德树人和“三全育人”工作任务,我院第二批红色班级建设评比开始了! 

11月13日,学院红色班级建设评选在明义1号楼129多媒体教室举行。院党委书记滕向农,院长魏本权,党委副书记王红坤,副院长周静,山东高校辅导员名师工作室胡秀俊教授,团委书记杨厚波,辅导员王莎莎、王家智出席。胡秀俊、李桂峰,尤海涛,左桂秋,王萍等5位老师担任本次评委。2019级全体同学现场观摩。

   

   

 主持人于静对此次红色班级评选的评分标准做了说明,2018、2019级各班班长、团支部书记依次上台答辩。

2018级旅游管理
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人

 负责人围绕传承红色基因,从弘扬沂蒙精神、思想引领、班级核心问题的突破、远景目标四个方面展开答辩,充分展现专业特色,并期待每个同学都能够为学业立勤,为人生立信,为社会立志,为祖国立忠。

 


2018级历史学
团结友爱,朝气蓬勃

    负责人首先介绍班级特色,从班级文化建设和教室文化建设两方面进行系统论述。而后通过班级同学学习情况指出同学们要共同向着考研的目标迈进,共同向着建设红色班级前进。

 


2019级历史学
搏击进取,精益求精

负责人的答辩内容分为班级建设、思想建设、学习建设、荣誉风采四部分,充分展现班级文化特色。千里之行,始于足下,“学中进,搏中胜”的班训谨记在每一位同学心中。

 


2019级公共文化服务与管理1班
积极进取,奋发向上

负责人展示本班团会、班会、读书会等建设活动,对班级能力进行测评,同时对日常工作作出总结,分享班级建设成果。



2019级文化产业管理
慎独,守静,为国

负责人围绕学风建设、读书成果、班风建设、对学院的贡献以及近期目标和远期规划展开竞选答辩。“踏路而行,自有前程”是19文管不变的目标。

 


2019级旅游管理
自信自律,求实创新

负责人围绕班级介绍、思想建设、学风建设、素质建设、未来愿景五个环节展示班级风貌,并将一直铭记“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的班训,做爱国者,做奋斗者,做有本领者,做践行者。

 


2019级公共文化服务与管理2班
红色班级就要“红透一片天”

负责人指出红色班级即为革命红、活力红,提出“五个要有”的班级建设目标,介绍班级基本情况、展示工作项目、指明班级建设目标。最后以红色气息浓厚的视频彩蛋结尾,昭示着同学们将朝着目标不断迈进。

 


2019级空中乘务
蓝天梦想,勇敢追逐

负责人从党风建设、班级文化、学习学风、获得荣誉四方面展示班级风采,体现出独特的专业特色。“带着对蓝天的向往”全班同学将更加努力的前进。


 

评委老师认真聆听各位班级负责人的答辩,对此次活动进行了精彩的点评。

李桂峰指出所有班级红色建设关键在于要努力,努力促进个人发展,努力促进班级发展,更要为学院的发展尽心尽力。



尤海涛指出红色班级建设要突现红色,通过描述对红色的理解深刻体会沂蒙红色精神的内涵。同时,同学们要积极的将红色班级建设融入学术学业建设之中,与专业导师多沟通、多交流,促进学业的进步。



左桂秋提到虽然同学们专业不同,但却拥有相同的临大特质,各班负责人都强调凝聚性、班级向上性和对未来的展望,希望同学们将红色文化融入到生活学习中,争做新时代大学生。


 

王萍认为班级建设十分重要,很是赞同各班级班风班训的追求。寄愿同学以爱国引领思想,以思考充实价值世界,以勇气敢于探索未来,从而成为中国青年典范。



王红坤在评比总结时指出,我院红色班级建设的目的在于用红色文化引领班级发展,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。她指出,红色文化中的红色精神在班级建设中具有感召、凝聚班级的作用,必将更好的促进学院的学风建设。即将评选出的“孟良崮班”、“抗大班”,既是对第一批“大青山班”的继承,更是对红色文化的传承。



王红坤对级建设提出四点要求:第一,各班的班风、班训要体现班级特色和班级精神面貌,以便更好地引领班级发展。第二,做事要认真,对待事物认真的态度尤为关键。第三,红色班级建设形式固然好,更重要的是要高度提炼出班级精神。第四,重视读书,加强平时积累,所有的成功并非一日之功,更不是一蹴而就的。

经评委综合评定,将评选结果公布如下:

 

一等奖:19公管二班 19文管一班

 

二等奖: 19历史一班 18历史一班 19旅管一班

 

三等奖:19公管一班  18旅管一班  19空乘一班 



返回原图
/