团会 | 防范火灾风险,建设美好校园

时间:2020-11-13 作者: 来源:li'shi'wen'hua 浏览:10

“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界。为提高我院同学的消防安全意识,我院召开“防范火灾风险,建设美好校园”主题团会。



一把火可以使人们辛勤创造的物质财富顷刻间化为灰烬;一把火可以吞噬掉整个村落、街区、工厂和学校;一把火可能毁掉我们美丽的家园、使无数生灵遭受灭顶之灾。



每个同学都是祖国的未来,因此我们学习、生活的校园都应成为安全的港湾。我们应当在脑海中长期鸣响“119”的警钟,提高防火的意识和技能。



为了家庭的幸福,校园的安全和社会的和谐,希望大家能做到“三懂”,即:第一,懂得火灾的危险性,增强消防意识;第二,懂得火灾形成的原理,不玩火;第三,懂得火灾预防,积极开展消防宣传。“三会”,即:第一,学会火灾报警方法;第二,学会使用灭火器扑救小火;第三,学会火灾自护自救的方法。



再远大的理想,再光明的前程,都需要生命安全作保证。“防范火灾风险,建设美好校园”是我们共同的目标,让我们牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾”,共同携手,更加关注消防,更加珍爱生命,实现共享平安!

返回原图
/