“贯彻新发展理念 构建新文科格局”—历史系、旅游管理系党支部举办学习党的十九届五中全会精神、教育部新文科建设工作会议精神座谈会

时间:2020-11-12 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10

116日下午,历史系党支部、旅游管理系党支部在学院203会议室召开支部学习座谈会,深入学习党的十九届五中全会精神,研讨交流新文科建设。历史系党支部书记刘钦主持,教工支部党员参加。

滕向农首先传达了教育部关于教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作部署,传达了学校党委近期学习安排,并对学院贯彻落实工作提出明确要求。滕向农强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员要坚持先学一步、深学一层,充分认识党的十九届五中全会精神的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实。要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,深刻把握“两个大局”,科学谋划学院“十四五”事业发展,对标对表全会作出的一系列新判断、新要求,以高质量的规划为“十四五”发展谋篇布局。要坚持将学习贯彻全会精神与工作实际相结合,系统推进学院各方面改革发展,科学确定各项目标任务,确保全会精神的落深落细落实。

党委副书记、院长魏本权传达了教育部新文科建设工作视频会议精神,并结合学习贯彻五中全会精神,围绕新文科建设的主要任务和实施路径,交流了学院在学科建设、专业建设、课程建设、科学研究、人才培养等方面积极融入新文科建设的思路与举措。魏本权指出,新文科建设重在守正创新。全体党员教师要切实发挥模范带头作用,主动作为、提前谋划,积极识变应变,按照新文科建设部署要求,围绕学院一流专业建设、师范专业认证、课程思政建设、硕士专业学位授权点申报等各项重点工作,结合自身实际,深入开展新文科理论研究和实践探索,为推动新文科建设发展、培育新时代文科人才做出积极贡献。副院长周静、魏秀春对新文科建设的认识和体会做了交流发言。

会上,与会党员共同收看了央视新闻频道《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。(文稿 刘冉冉 图片 马金霞)




返回原图
/