学校“四项工作”专题督查组来学院

时间:2020-11-12 作者: 来源:历史文化学院 浏览:16

20201111日上午,学校纪委申端春副处长、康茂林科长一行来我院就新冠肺炎疫情防控、厉行节约、杜绝餐饮浪费、2020级入学资格复查、困难生认定、学生就业台账等工作进行专项调研督查。院党委书记滕向农、院长魏本权、党委副书记王红坤、辅导员王家智参加。


滕向农汇报学院在2020级新生入学资格复查和近期疫情精准常态防控方面的工作。学院成立新生入学资格复查领导小组、工作小组,责任到人,按时完成,无一人顶替上学情况。疫情防控方面坚持精准和常态化管控,严格学生外出审批和缺勤登记追踪制度,学院设有体温监测点、专用隔离室、物资储备室。教室、办公室购买配足了洗手液、消毒液等物品,安排专人打扫卫生,上课实现小班上课,隔位落座。

魏本权汇报了杜绝餐饮浪费、勤俭节约方面贯彻落实情况。我院积极响应习近平总书记的号召,一贯坚持勤俭办学良好作风。党委理论中心组进行专题学习、各党支部安排了俭以养德、带头践行主题党日活动,班子成员在开学第一课主题就是“厉行节约、反对浪费”,学生班级举办了“五个一”主题活动、“勤俭节约,你我同行”主题团会,培养了全院的节约意识,营造了勤俭节约的浓厚氛围。

   王红坤汇报了困难生认定、学生就业等方面的工作。我院结合学生日常消费情况和申请,做到“两个确保”、实现“两个精准”,确保不让一个困难生落下,确保全程公平公正,实现精准认定,精准帮扶。在就业方面,制定了2020届毕业生就业工作计划和就业活动实施方案,强化工作机制,提高就业服务质量,重视网络“云服务”“云招聘”并及时推送就业信息、就业政策、就业渠道,对考研毕业生、专升本毕业生、考编考公毕业生、湖北籍毕业生、其他就业方向毕业生、就业困难学生,实行“一对一帮扶”,实现了分类指导、精准施策,保质保量地完成了就业工作。

   督查组听取了汇报,仔细查看了各类支撑材料,对我院各方面工作给予肯定,希望继续保持认真踏实的工作作风,把工作做细、做实、做精。

  此次检查督促,对提升我院科学化规范化管理水平有积极意义。



返回原图
/