产教融合 共谋发展 |学院与临沂文旅集团举办合作项目洽谈会

时间:2020-11-12 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10

    20201110日下午,临沂文旅集团与临沂大学历史文化学院合作项目洽谈会成功举办。学院党委书记滕向农,党委副书记院长魏本权、党委副书记王红坤、副院长周静、院长助理尤海涛参加,临沂文旅集团总经理任萌、副总经理孙健及有关部门负责人出席。


 

滕向农强调,临沂文旅集团是临沂市新组建的国有独资企业,肩负着推动临沂文化旅游产业发展壮大的重任,自去年成立以来,坚持把弘扬沂蒙精神、开拓文旅事业作为初心和使命,形成了红色培训、文旅产业、文化创意三大业务板块,为全市文旅融合发展作出积极贡献。历史文化学院坚持立德树人根本任务,在长期的办学历史中,形成了优良的学风教风班风,依托专业优势和教师的科研能力,凸显了以传承红色基因、弘扬沂蒙精神育人的鲜明特色,2018年旅游管理专业合并,加快了相关专业之间发展,特别在文旅融合、文化创意、文案策划、旅游园区规划等领域都有了长足进步。三个本科专业历史学、文化产业管理、旅游管理并驾齐驱,培养了一批理论涵养扎实、应用技能熟练、创新创意的复合型人才,较好的支撑了学院与文旅集团双方的合作发展。希望通过本次洽谈,双方在人才培养、研学培训、实习基地建设、产教融合、行业联盟发展等领域开展深度合作。滕向农期望双方在加深了解、取长补短的基础上,尽快达成战略合作框架协议,实质性的推进或产生一个或几个合作项目。魏本权和其他学院领导分别介绍了学院总体情况,特别是学院在人才培养、学术科研、社会服务、文化传承等方面取得的显著成绩及办学优势。

 


任萌表示,希望通过此次洽谈,双方在人才培养、产教融合等方面开展深度合作,实现资源有效整合、优势互补,积极服务于全市文化旅游发展大局,共同助力区域经济发展。临沂文旅集团将依托沂蒙革命老区厚重的历史文化底蕴,不断深挖红色资源、打造特色课程、丰富产品设计,走出一条党性教育与红色旅游融合共生、红色资源与周边产业多元互补、红色产业与乡村振兴精准脱贫互利共享的创新发展之路,让红色资源在新时代焕发新光彩。


 

会后,双方领导还一同参观了山东革命根据地北海银行博物馆和抗大精神广场溯园,实地调研了学校红色资源展馆和基地。 (文稿 乡农)

 


返回原图
/