临沂文化旅游发展集团简介

时间:2020-11-07 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10

 

临沂文化旅游发展集团有限公司(以下简称临沂文旅集团)成立于20194月,是根据临沂市委、市政府要求部署,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬沂蒙精神的重要指示精神和《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,推动文化旅游产业的发展而组建的国有独资企业,由临沂城市建设投资集团有限公司出资,注册资本3亿元。根据市委、市政府确定的职能定位,临沂文旅集团是全市教育培训、重点景区、大型文旅产业项目及基础设施的投融资、战略规划及运营管理主体。为山东省旅游协会会员单位,并与省内14地市文旅企业共同发起成立“山东文化和旅游产业联盟”,携手推进山东文旅“一体化”发展。

集团成立以来,坚持把“弘扬沂蒙精神,开拓文旅事业”作为初心和使命,围绕发扬光大沂蒙精神、打造文化旅游龙头项目和集团化管理服务的发展平台,形成了红色培训、文旅产业、文化创意三大业务板块,涵盖党性教育培训、体育场馆运营、旅游景区开发与经营、酒店运营管理、市场推介营销、文创产品研发销售、影视动漫制作等业务,积极服务于全市文化旅游发展大局。

目前,临沂文旅集团内设办公室(信息中心)、党群(纪检)工作部、人力资源部、资产财务部、文创产业管理部、市场营销及培训部、运营管理部等7个职能部室,下设临沂红色沂蒙旅游有限公司、临沂文投文化创意产业有限公司、临沂文投信息咨询有限公司、临沂市新城文体产业发展有限公司、山东鸿蒙酒店管理有限公司、临沂孟良崮旅游文化发展有限公司、临沂孟良崮农业发展有限公司等7家子公司。

 


业务介绍

红色培训业务蓬勃发展

临沂文旅集团市场营销及培训部现有红色培训导师20人,文化教育研究人员12人,可同时接纳高规格、多领域的教育培训工作。在课程研发方面,与中共临沂市委党校、市党性教育基地办公室联合开展红色沂蒙研究与培训工作,培训课程涵盖党性教育、企业党建、乡村振兴、脱贫攻坚等系列内容。依托孟良崮沂蒙精神教育培训中心、孟良崮绿色高效农业产业园打造多个现场教学点和独家特色脱贫攻坚专题现场教学及亮点乡村振兴现场、专题课程,设计若干项红色培训精品线路。目前,临沂文旅集团已同国家退役军人事务部、河北省人大、省政协、清华大学、中石化集团、中国铁塔集团、上海长宁区委组织部、江苏钟山宾馆集团及中国邮储银行江苏分行等部门单位开展合作,承接各级各类培训班次近200个,培训学员20000余人,培训服务赢得社会各界一致好评。


  






微信图片_20201106172515,微信图片_20201106172544,05e2c309e5593ab016b9207baffdb4f



微信图片_20201106172502,a30b6af6e448c2170f535a8ab59f6db,微信图片_20201106172539



  


文旅集团的《弘扬沂蒙精神践行初心使命》课程受市国资委及市城投集团推荐,参加临沂市委组织部主办的“守初心践使命促发展”精品党课报告会暨“我来讲党课”竞赛,获30分钟组全市一等奖。


根据市委、市政府要求部署,临沂文旅集团参与投资建设了孟良崮沂蒙精神教育培训中心,该项目位于蒙阴县垛庄镇(著名的孟良崮战役发生地),项目投资2.23亿元,占地面积5.7万平方米,建筑面积3.2万平方米,提供全新四星水准的酒店住宿、饮食、宴会、会议、康体和娱乐一体化的服务。培训中心由临沂文旅集团全资子公司临沂文投信息咨询有限公司负责承接红色培训活动,并由山东鸿蒙酒店管理有限公司负责培训中心的管理运营。培训中心设有客房174间、床位348个,可同时容纳1000人就餐,承接千人规模会议培训,满足党性教育、红色教育培训的多元化需求,是集培训、餐饮、住宿、会议等多功能于一体的全国最大沂蒙精神教育培训中心。文旅集团还与国家退役军人事务部合作在该项目配建了国家级退伍军人培训中心,作为全国退役军人培训服务机构,搭建集教育、培训、就业、服务于一体的退役军人综合性培训平台。(2020年11月)


返回原图
/