云游临大 | 临大溯园,为她赋诗百篇

时间:2020-10-29 作者: 来源:历史文化学院 浏览:21

天高云淡,层林尽染

溯园里飘落的树叶传来了秋的讯息

下面跟随小历来一场秋日云游吧



映入眼帘的是抗大精神广场,两边的树木时不时飘落下几片树叶,那是一份不需要任何点缀的洒脱,仿佛昭示着抗大精神虽历史久远,但意义永存。



细细观赏溯园的秋叶,虽然有的已经枯黄,但它们的纹路依然清晰可见,那纹路像一本书,谱写了它们的一生。



再往里走,便来到了一座长亭,携好友二三人,在亭子里悠然漫步。走累了便可倚栏小憩,凉爽的秋风轻拂面,引人无限遐想。



最引人注目的是一座巨型浮雕,上面刻着“水乳交融、生死与共”四个大字,展现了沂蒙精神的内涵。浮雕左侧描绘了沂蒙人民送子参军的场景,右侧讲述了沂蒙人民自发加入战斗的故事。沂蒙精神经受了血与火的洗礼,经受了改革与发展的磨砺,更加显示出超越时空的强大生命力,在溯园中我们深切感受到了红色文化的传承。



天高云淡、层林尽染,秋给人的味道是深沉的思索、是收获、是胜利、是到达彼岸的欢乐。让我们在溯园一同欣赏溯园的美景,领略沂蒙精神的具象化,领会更为具体的沂蒙精神吧!


返回原图
/