院党委举办“发扬女排精神、争创一流专业”主题党日

时间:2020-10-23 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10


 

奋勇拼搏是对女排精神的最好致敬。习近平总书记在致电祝贺中国女排夺得2019年女排世界杯冠军时指出,“今年是新中国成立70周年,新中国取得的举世瞩目的伟大成就是全党全国各族人民团结一心、艰苦奋斗干出来的。希望你们继续保持昂扬斗志,不骄不躁,再创佳绩。” 

为增强爱国主义情感,加深习近平总书记对女排精神内涵的阐释,更好的在干事创业中发扬女排精神,攻坚克难,推进学院重点工作和创新工作的顺利完成。109日下午5:00,院党委在校内红色影院组织师生党员40余人观看影片《夺冠》,举办“发扬女排精神、争创一流专业”主题党日活动。每名党员要结合本职工作撰写一篇观后感。

女排精神曾是时代的主旋律,是中华民族精神的象征,影响了几代人积极投身到改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业当中。女排精神不仅成为了中国体育的一面旗帜,更成为整个民族锐意进取,昂首前进的精神动力。在21世纪,女排精神仍具有巨大的现实意义和时代价值。《夺冠》使师生党员深深感受到中国女排自强不息、不甘落后和奋力拼搏的精神,极大地激发了国人的自豪、自尊和自信,为我们在社会主义现代化建设中提供了强大的精神力量。在党的领导下,党员同志们更应该努力学习、努力拼搏,积极投身到社会主义建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦为不懈奋斗。女排精神激起了当代大学生强烈的民族自豪感,让我们不经意间泪盈于睫,动情又动心。同时也激励着我们唱响时代主旋律,努力拼搏,积极向上,在争创区域特色鲜明的创新创业型大学进程中实现人生价值,作出无愧于党和人民的业绩。


返回原图
/