我院王萍博士获批山东社科智库沙龙调研咨询重点项目

时间:2020-10-09 作者: 来源:历史文化学院 浏览:23

近日,山东省社会科学界联合会公布了2020年度山东社科智库沙龙调研咨询项目,我院世界史团队王萍博士申报的《山东省儿童福利事业可持续发展调查与研究》获批重点项目。

山东社科智库沙龙是省社科联探索创办的全省性调研咨询型智库平台,目的是切实发挥社科界“思想库”和“智囊团”作用,引导广大社科工作者加强对省“八大发展战略”的研究,积极服务于省委省政府科学决策。我院世界史团队依托在全球儿童史研究领域的优势,积极参与山东社科智库沙龙“八大发展战略”调研咨询项目的申报工作,成功获批重点项目立项。这也是我院世界史团队贯彻落实习近平总书记关于人类命运共同体重要论述,紧密对接国家经济社会发展需求,充分发挥学科与科研优势的一项重要成果。

  

9月份以来,项目团队已先后赴兰山区、郯城县、河东区、罗庄区、平邑县开展儿童福利事业可持续发展调研,并取得阶段性调研成果。项目团队将按照山东社科智库沙龙调研咨询项目的要求,高质量完成调研与研究任务,为山东省儿童福利事业可持续发展提供科学的决策咨询建议



返回原图
/