我院获2020年度山东社科规划研究项目4项

时间:2020-10-06 作者: 来源:历史文化学院 浏览:26

2020年,我院教师李宜春教授、尤海涛副教授、刘冉冉博士、荆婧老师分别获得山东省社会科学规划年度项目和中共山东地方党史研究专项立项。其中,李宜春教授申报的《统筹型行政体制研究》、尤海涛副教授申报的《齐鲁传统文化与乡村旅游融合发展机制研究》、刘冉冉博士申报的《明代赴朝山东华侨华人研究》获得年度项目立项;荆婧老师的《山东革命题材电影与红色基因传承研究(1949-2019)》获得中共山东地方党史研究专项立项。这是我院年度社科工作取得的一批重要成果。

上述4项课题立项对我院的中国史学科建设、旅游管理具有重要意义,是中国史、旅游管理学科建设的重要阶段性成果,对我院的硕士点培育与申报具有重要支撑作用。课题的立项,也是我院人才队伍建设的重要体现。自2017年以来,我院坚持实行青蓝工程,坚持一对一、教授博士引领的青年教师培养工程,取得了明显成效,多位青年教师在科研工作中屡获突破,成长为中青年学术骨干,为学院人才队伍带来强劲活力和发展动力。


返回原图
/