临沂市文明城市复查工作任务分工表

时间:2020-09-22 作者: 来源:历史文化学院 浏览:29

 

1、文明城市创建宣传教育,引导全体师生参与文明城市创建,践行文明行为,展示文明形象。

2、广泛刊播展示党的十九大、社会主义核心价值观12个主题词、“讲文明树新风”、关心关爱未成年人、文明出行、文明出行公约、志愿服务等方面的公益广告。公益广告有统一的规划设计,内容、色调与周围的城市景观风貌相融合;鼓励自创与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的公益广告作品。在显著位置展示不少于3处公益广告。

3、在校门口、校园内、教室内都要有社会主义核心价值观宣传,学生熟知价值观内容。

4、在校门口、校园内和教室内等显著位置展示高等学校学生行为准则。

5、在校门口、校园内有宣传文明校园创建工作内容、活动图片的展板、宣传栏等。

6、有符合标准的消防设施;无占用、堵塞消防通道现象。

7、在学校教学楼、学生公寓、图书室等主要场所,设有轮椅通道、扶手或缘石坡道等无障碍设施;管理、使用情况良好。

8、有反映学校文明校园创建工作安排和落实情况的文字、图片资料。

9、有反映文明校园创建、校风校训、校园文化的宣传标语、展板、文化墙等载体(每个方面至少有1处)。

10、校园秩序良好,无学生餐饮食品卫生质量问题和其他安全隐患。

11、有明显禁烟标识,非吸烟区没有吸烟现象。

12、整治学校周边环境常态化、效果实。校园周边200米内无互联网服务营业场所、电子游戏经营场所;无歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;无非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;无从事非法经营活动的游商和无证照摊点;无“三无食品”,无恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具、饰品和出版物销售。


返回原图
/