滕向农为第十九期入党积极分子讲党课

时间:2020-09-14 作者: 来源:历史文化学院 浏览:23

 

911日晚,临沂大学第十九期入党积极分子培训第五讲在明义6号楼201教室举行,历史文化学院、文学院、法学院、马克思主义学院、体育与健康学院入党积极分子200余人参加了培训。

历史文化学院党委书记滕向农同志以中国共产党的指导思想、性质、宗旨、路线和纲领为题做了报告。

 

 
滕向农为入党积极分子讲党课


滕书记首先与同学们进行了简短而亲切地交谈,介绍了中国共产党领导下,中国取得了抗击疫情和抗洪抢险的伟大胜利,凸显了中国共产党的政治优势和中国特色社会主义制度优势,指出了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

滕书记结合目前中美等国际关系,带领同学们对新修订颁布的《中国共产党章程》总论部分进行了讲解,带领大家学习了中国共产党的性质,宗旨,指导思想,和社会主义初级阶段及现阶段的基本路线和纲领。

 

通过回顾党章由来及其中国共产党的发展历程,同学们加深了对党的性质、指导思想、宗旨、路线和纲领的认识和理解,在场的每一位入党积极分子对中国共产党有了系统完整的认识,对个人在国家、集体、家庭中自我认识和职责定位有了全新的感悟。这次党课,同学们提升了思想觉悟,加深了对党的基本知识的认识,进一步坚定了同学们入党的决心和信心。

滕书记祝愿每一名学生通过加强自身修养,品行锤炼,争取早日成为一名德智体美劳全面发展的共产党员!

 

 


返回原图
/