历史系党支部开展“俭以养德,带头践行”主题党日活动

时间:2020-09-11 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10


 

202094下午2:30,历史系党支部在学院203会议室开展了“俭以养德,带头践行”主题党日活动。


支部党员首先共同学习了《习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示》、《杜绝餐饮浪费 从我们做起——致临沂大学全体师生员工的倡议书》、《中共临沂大学委员会办公室关于制止餐饮浪费行为的通知》等相关文件,深刻领会文件精神。学习之后,党员们就浪费与勤俭问题展开讨论。滕向农从国家粮食安全角度出发,指出了杜绝餐饮浪费的重要性。孙海洲、童贤彬认为在当前阶段提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚是十分必要的。刘钦认为可以通过强化监管、制定制度性措施来制止餐饮浪费。周静、左桂秋认为应当在家庭日常用餐时培养下一代的节约意识。魏秀春结合自身家庭实际情况指出了粮食节俭的必要性。张建成、刘冉冉则阐述了高校学生的粮食浪费问题。此外,马金霞认为制止粮食浪费餐饮行业要有所作为。


通过本次主题党日活动,党员们对杜绝餐饮浪费、厉行节约的重要性有了新的认识。大家纷纷表示不仅要带头践行,还要将这份意识传递给身边的人,让中华民族的传统美德代代传承下去。


返回原图
/