文管与行政党支部开展“俭以养德,带头行动”主题党日

时间:2020-09-11 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10


 

202094日下午330,历史文化学院文管与行政党支部在明义1号楼210室开展“俭以养德,带头行动”主题党日活动。

 活动中,党员首先集体学习了《习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示》《中共临沂大学委员会办公室关于制止餐饮浪费行为的通知》和《杜绝餐饮浪费从我们做起——致临沂大学全体师生员工的倡议书》等文件,深刻领会习总书记的指示和学校文件精神。学习之后的发言讨论中,党员同志们纷纷表示勤俭节约、反对浪费是我们中华民族优良的传统美德,每个人都有责任继续传承下去。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,诸葛亮把“静以修身,俭以养德”作为修身之道;朱熹用“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”训导子孙。毛泽东同志提出“要使我国富强起来,需要几十年艰苦奋斗的时间,其中包括执行厉行节约、反对浪费这样一个勤俭建国的方针”。勤俭不仅是关乎个人、家庭生活习惯的小事,更是与国家、民族命运紧密相连。勤俭节约的传统养成了中国人朴素恬淡的性格。通过学习和讨论,大家深刻地认识到节约是永不过时的美德,需要每党员带头传承下去。

通过开展“俭以养德,带头行动”主题党日活动,党员同志们表示,自己要在传承勤俭节约传统美德过程中发挥表率作用,从生活中的点滴做起,节约每一粒粮食、每一滴水、每一度电。教师党员要还用自己的行动带动感染家人和学生。积羽沉舟,积水成渊,每个党员同志都带头行动起来,在全社会形成节约光荣、浪费可耻的风尚,那么我们国家就会更加富足强大。

“俭以养德,带头行动”主题党日活动引发了支部成员的热烈讨论,达到了预期目的,取得了良好成效。



返回原图
/