旅游管理系党支部开展“俭以养德,带头践行”主题党日活动

时间:2020-09-09 作者: 来源:历史文化学院 浏览:10


    9月4日,历史文化学院旅游管理系党支部开展“俭以养德,带头践行”主题党日活动。支部书记陈磊主持,旅游管理系全体党员教师参加活动。
   活动中,大家共同学习了《杜绝餐饮浪费 从我们做起——致临沂大学全体师生员工的倡议书》、《习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示》、《中共临沂大学委员会办公室关于制止餐饮浪费行为的通知》等相关文件,深刻领会文件精神。大家表示“勤俭节约是中华民族的传统美德,千百年来,中国的食物供给都处于紧张与不足状态。疫情之下强调餐桌上的节约更具有现实意义”。“古人云:身披一缕,当思织女之劳;日食三餐,每念农夫之苦。据统计,每年约有13亿吨的粮食被浪费掉。饮水要思源,吃饭当节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换。”
   通过活动,大家意识到,作为大学党员教师,不仅自己要认清勤俭节约对于治党治国的重大意义,更要把这份认识传递给学生,把我们党的优良传统一代一代传承下去。
 


返回原图
/