临沂大学历史文化学院2020年高层次人才招聘启事

时间:2020-03-09 作者: 来源:历史文化学院 浏览:381

一、学校概况

临沂大学是国家设立、山东省政府直属管理的综合性大学,被国家发改委列为“产教融合”重点建设高校,“山东省应用型人才培养特色名校工程”重点建设大学,拥有学士、硕士学位授予权。学校坐落在风景秀美、人文荟萃的历史文化名城、商贸物流之都、滨水生态之城、红色旅游城市、全国文明城市山东省临沂市。

二、学院概况

临沂大学历史文化学院具有较为深厚的学术传统和研究积淀,教风醇正,学风浓郁,院风博雅。现有教职工49人,其中博士学位教师20人,占40.8%;教授10人,副教授13人,教授、副教授占比47%;拥有一支致力于历史学、文化产业管理与旅游管理教学与研究的师资队伍。学院现有历史学、文化产业管理、旅游管理、公共文化服务与管理4个专业,在校生933人。学院以一流学科、一流专业与一流课程建设为着力点,全力培育落实立德树人根本任务的一流师资队伍。2019年历史学专业入选山东省一流专业建设点,文化产业管理专业和旅游管理专业积极对接文化创意产业与精品旅游产业,提升社会服务能力与水平。2019历史学专业考研录取率达到38%,文化产业管理专业考研录取率达到20%,旅游管理专业考研录取率15.9%,全院考取研究生46人,录取率20.63%;专升本52人,录取率52.6%;多年来培养了大批德才兼备、具有较强创新创业能力的高素质应用型人才。

历史文化学院致力于为青年学术才俊提供优良的教学、科研工作环境与研究平台,倾力培养优秀中青年教学科研骨干,提升人才培养能力。近年来,已获得国家社科基金项目5项,教育部人文社科研究项目6项,省社科研究项目20余项;获得省社科成果一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。学院组建“两院一中心”三个科研平台。沂蒙文化研究院与历史文化学院合署,为“十三五”山东省高校人文社会科学研究平台、山东省文化厅沂蒙文化研究基地,以沂蒙区域文化研究为重点研究方向,中国史学科被列为临沂大学硕士点重点培育学科;临沂旅游产业发展研究院坚持文化创意产业与旅游产业深度融合的应用性研究导向,服务区域经济社会发展,以文化旅游资源开发与利用、文化旅游规划等为重点研究领域;欧美社会史研究中心依托临沂大学重点扶持的基础学科——世界史,以全球儿童史、地区与国别史为特色研究方向。目前已在沂蒙文化研究、山东根据地研究、红色文化产业研究、全球儿童史研究、欧美社会史研究、临沂旅游产业开发与规划等领域形成较为明显的研究特色。

三、招聘岗位及方向

岗位

等级

招聘

人数

学历

学位

专业及相近专业名称

研究方向

拟承担课程1(仅填写一门课程)

拟承担课程2(仅填写一门课程或无)

拟加入团队

其他条件要求

副教授级

1

博士研究生

中国史

中国古代史、中国近现代史

《中国古代史》

《中国近代史》

中国史教研室、中国史学科团队(沂蒙文化研究)

具有副教授资格或已聘副教授岗位

副教授级

1

博士研究生

世界史

地区与国别史、社会文化史及其他相关方向

《世界古代史》

《世界当代史》

世界历史教研室、欧美社会史学科团队

具有副教授资格或已聘副教授岗位

讲师级

1

博士研究生

中国史、考古学

中国古代史(历史地理学、史学理论及史学史)、考古学或文物与博物馆方向

《考古学概论》

《中国历史地理》

中国历史教研室、中国史学科团队(沂蒙文化研究)

 

讲师级

1

博士研究生

世界史

地区与国别史(欧美史方向优先)

《世界现代史》

《西方文化史》

世界历史教研室、欧美社会史研究团队

 

四、引进范围

(一)第一层次人才:中国社会科学院学部委员。

(二)第二层次人才:年龄一般不超过 50周岁,国家级人才项目获得者,或经论证与上述人员水平相当者。

(三)第三层次人才:年龄一般不超过 50周岁,国家级人才青年项目获得者,或经论证与上述人员水平相当者。

(四)第四层次人才:年龄一般不超过 45周岁,在全球知名大学获得博士学位的教授、博导,或经论证与上述人员水平相当者。

(五)第五层次人才:年龄一般不超过 40周岁,具备下列条件:海外优秀学术骨干人才,在海外知名高校获得博士学位,一般应具有2年以上海外教学科研工作经历,且获得全球前200高校助理教授(教职)职位,近5年以第一作者或通讯作者发表高水平论文3篇以上。

(六)第六层次人才:年龄一般不超过45周岁,具有博士学位的教授、副教授,教学、科研水平较高者。

(七)青年博士:年龄一般不超过35周岁,第一学历一般应为全日制普通高等教育统招本科学历(学士学位),分为博士ABC类三类。

1. A类博士:以第一作者或通讯作者发表高水平论文不少于5篇,具有较高的科学水平和创新价值,或在工程技术应用取得重大成果。

2. B类博士:以第一作者或通讯作者发表高水平论文不少于3篇,或在工程技术应用取得重要成果。

3.C类博士:年龄一般不超过35周岁,符合学校学科建设及教学需要的博士学位获得者。

(八)欢迎依托我校申报国家和山东省人才计划和项目,获批后享受相应层次人才待遇。

五、基本要求

(一)具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神,热爱教育事业,德才兼备、乐于奉献,安心本职工作。身心健康,能胜任岗位工作要求。

(二)青年博士原则上需在2020年底前取得博士毕业证、学位证。

(三)第四层次以上人才可按团队形式引进,团队成员按照学校相应的引进人才标准兑现待遇,并根据团队建设需要,提供科研平台、仪器设备等建设经费。

六、引进待遇

各类引进人才除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,学校在安家费、科研启动经费等方面参照如下待遇(人民币,单位:万元):

待遇

层次

安家费

人才绩效

(每年)

科研启动经费

备注

实验学科

非实验学科

第一层次

面议

第二层次

250

150

800

300

配偶符合山东省人事调配政策的,按政策解决;如不符合山东省人事调配政策,按第三方劳务派遣方式解决或协调其他单位进行安置。

第三层次

200

80

500

200

第四层次

160

50

100

80

第五层次

100

40

80

40

第六层次

教授

100

 

60

30

副教授

80

 

40

20

青年博士

博士A

60

 

20

10

不安置配偶,C类博士启动费可用于教学研究。

博士B

30

 

20

10

博士C

 

 

5

3

注:以上待遇均为税前金额;聘期5年;1-5层次人才不参与校内奖励性绩效分配。具体任务待遇以人事手续完成后签订合同为准。

七、其他说明

(一)第一至第五层次人才按“一事一议”引进,相关要求及待遇参见上文;第六层次、青年博士招聘岗位如上所列,学校将根据招聘工作进展,及时更新招聘岗位。应聘人员请与学院联系,并填写《临沂大学人才招聘情况表》。

(二)引进的高层次人才(第一至第六层次人才)利用学校安家费所购房产,可以本人名义办理房产证,八年服务期满后房产归本人所有。

八、联系方式

联系人:魏老师:15653973066联系地址:山东省临沂市双岭路中段临沂大学历史文化学院(沂蒙文化研究院),邮编:276005邮箱:weibenquan@lyu.edu.cn

    热忱欢迎海内外中国史、世界史及相关与相近学科带头人、优秀博士加盟,共同创造临沂大学历史文化学院的历史!

                    临沂大学历史文化学院人才招聘情况表


姓  

 

性别

 

出生日期

 

照片

政治面貌

 

民族

 

专业技术职务

 

   

 

婚姻状况

 

现工作单位

 

身份证号

 

最高学历

 

最高学位

 

所学专业(按毕业证书上的专业规范填写

 

应聘专业

 

应聘学院

 

导师

 

研究方向

 

毕业时间、学校

 

联系电话

 

配 偶 情 况

姓名

 

出生日期

 

学历

 

学位

 

毕业学校及专业

 

毕业时间

 

工作单位及职务(或职称)

 

子 女 情 况

姓名

性别

出生年月

学习或工作单位

 

 

 

 

 

 

 

 

学 习 简 历(从大学开始填写)

起止年月

毕业学校

所学专业

学历/学位

导师姓名

学习

形式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工 作 简 历

起止年月

工作单位

职称

职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从事专业(研究方向)及工作情况(包括主要工作成就)

 

近五年发表论文或著作

论文或著作名称(作者位次)

期刊、会议名称

卷期、页码起止

收录、引用情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近五年主持或参与科研项目

项目名称

起止时间

本人

位次

计划下达(委托)单位,计划编号,到账经费(万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近五年获得专利实用新型、外观设计、软件著作权等

专利名称

获得时间

发明人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其 他 获 奖 情 况

 

个人承诺

本人保证以上信息真实!若有虚假或不能按期毕业并获得学历学位证书,学校有权不予聘用。

 

                  

 签   名:                         
































 

招聘工作小组引进意见

(包括对应聘人员教学能力、学术水平、科研能力等方面的综合评价)

面试分数:_____________                         拟引进类别:_____________

引进意见:

招聘工作小组全体成员签名:

 

 

 

 

 

组长(签字):             

 

                                                                 

 

 

学校人才招聘工作专家委员会引进意见

 

 

 

全体成员签名:

 

 

 

 

 

组长(签字):           

 

          

学校人才招聘工作监督委员会监督意见

 

签名:

 

组长(签字):           

         

 




返回原图
/