战"疫”前线党旗飘,历史文化学院学生党员在行动

时间:2020-02-13 作者:组宣部 来源:临沂大学历史文化学院 浏览:23

  为坚决打赢疫情防控阻击战,守护我们温馨的家园,我院学生党支部全体学生党员认真贯彻习近平总书记和校(院)党委关于疫情防控工作的重要指示精神,在疫情防控中,积极发挥学生党员模范带头作用。为坚决打赢疫情防控阻击战,守护我们温馨的家园,我院学生党支部全体学生党员认真贯彻习近平总书记和校(院)党委关于疫情防控工作的重要指示精神,在疫情防控中,积极发挥学生党员模范带头作用。

  在疫情防控期间,我院学生党支部全体党员充分利用微信,学习强国等平台,认真学习疫情防护相关知识。全体党员在家期间,积极向家人、村民讲解疫情的严重性,监督家人不随意外出,注意自身防护和健康安全;带头不串门、不集会、不聚餐;向身边的同事、邻居搞好正面宣传引导;正确辨别疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣;做好本班疫情统计上报工作,发挥党员带头作用。面对形势严峻的疫情,学生党员向党组织发出铮铮誓言,积极签署抗击新冠肺炎党员承诺书,众志成城,共同战“疫”。

  我院学生党员程琪积极响应山东旅游圈疫情募捐倡议书,呼吁家人同学们-起行动起来,抗击疫情,参与捐款100元。同时,积极响应所在村庄的募捐活动,捐款200元;胡城城购买医用口罩,及时给予身边需要的人,通过支付宝公益和腾讯公益捐款100元。

  作为一名大学生党员,要担起身上的责任,在危难时刻冲锋在前,为打赢新型肺炎防控阻击战贡献一-份力量。

返回原图
/