我院教师荆婧在临沂市“寻初心践使命·我身边的共产党员”微党课竞赛中荣获佳绩

时间:2019-08-29 作者: 来源:历史文化学院 浏览:121

为进一步弘扬沂蒙精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,8月28日,临沂市“寻初心践使命·我身边的共产党员”微党课竞赛活动在临沂市老年大学演播厅成功举办。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王立军以及市直有关部门单位、各县区(开发区)、各高等高职院校负责同志出席。我院教师荆婧代表学校参加了本次微党课竞赛,并荣获竞赛三等奖。

我院教师荆婧讲演的题目是《怀抱初心终不悔,沂蒙杏坛铸师魂——临沂大学数学与统计学院徐传胜老师》。

“在你的生命中,是否曾遇到过一位让你终身受益的师者?在我们临沂大学的数学与统计学院,有这样一位老师。活到老,学到老,是他的座右铭,把“数学”变成“美学”是他的奋斗目标,为沂蒙教育事业奉献终生是他的人生追求。他是山东省高等教育教学名师,是山东高校十大师德标兵,是临沂大学首批硕士生导师。他,就是徐传胜教授。”荆婧教师饱含深情的讲述着我们临大这样一位老教师的故事,简单的故事中透露着一位教师不平凡的事迹。竞赛场上的荆婧教师长长的大辫子和深情的讲述给在场的观众留下了深刻的印象,让大家知道了在我们临大有这么一位知识渊博、德高望重、值得大家敬重的前辈徐老师。在徐老师的生命里,每一分每一秒都在工作,每一时每一刻都念着学生。35年如一日,他呕心沥血,躬耕沂蒙杏坛。

据悉,今年7月份以来,市委组织部在全市各级党组织和广大党员中开展“寻初心践使命·我身边的共产党员”微党课竞赛活动,结合学习《身边》和“发现榜样”活动,组织动员全市基层党组织和广大党员对标身边榜样,争做先进典型。共有2000余名选手参加了县乡及以上党组织举办的微党课竞赛活动,发现、挖掘、宣传了一大批身边党员典型,充分展现了广大党员传承弘扬沂蒙精神、践行初心使命的精神面貌,是一次生动的党员教育过程。来自16个县区(开发区)、市委市直机关工委、市卫健委、市国资委、市教育工委及6所高等高职院校的28组选手进行了精彩角逐。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!这是对教师无私精神的书写。当选择做老师的那一天,也就意味着就我们教师将整个生命奉献给了教育、奉献给了学生!一肩风雨,甘守讲台终不悔;卅载春秋,心系学生践初心!在即将到来的教师节前夕,让我们对亲爱的老师们说一声:老师,谢谢您!您辛苦了!