历史文化学院成功举行学生会换届竞选答辩
发布时间: 2017-09-07 浏览次数: 10

  96日下午,历史文化学院在333教室举办学生会主席团、部长换届竞选答辩,历史文化学院党委副书记王红坤、团委书记杨厚波、辅导员纪丽红出席并组成评审团,学生会主席文国旗、杨士新参加本次竞选,竞选由学生会主席文国旗主持。

  此次竞选答辩坚持“公开、公平、公正”的原则,竞选答辩和组织考核相结合,答辩主要分为自我介绍与答辩两个部分,先后进行部长竞选答辩和主席团竞选答辩两个环节。答辩开始前,王书记对下一届学生会干部提出了希望和要求,并确定了答辩内容和评选标准。随后,竞选答辩正式开始,21位部长位候选人和5位主席团候选人侃侃而谈、信心满满,语言自然流畅,仪态端庄大方,整个教室充满紧张的竞争氛围。答辩中,候选人做了简单的自我介绍,详细讲述了自己任职经历、竞争优势、对自己竞选职位的认识,并对未来的工作做了展望和规划,着重讲述了对以后工作的创新设想和改进方案。王书记对每位候选人的答辩做出理性客观的点评,提出了有针对性的意见和可行性的建议,给予基础性和细节化的方法指导,并针对每位候选人的发言和部门特点提出了不同的问题,同学们沉着应对,精彩作答。王书记和各位主席团候选人共同提到历史文化学院作为新生学院,提高历史文化学院的美誉度、知名度和影响力尤为重要。杨老师做最后点评,强调竞选成功后,要把对工作的设想和方案落到实处,发扬“高效、务实、严谨、创新”的工作作风,更好地组织和开展各项工作和任务,为学院发展贡献自己的力量。

  此次答辩,展现了我院学生积极进取的姿态和良好的综合素质,竞选人员的思想得到交流,为下一步学生会工作的良好开展奠定了坚实的基础,促使历史文化学院学生会建设成务实高效、服务全面、作风优良、乐于服务与奉献的学生干部队伍,更好的服务学院和同学,弘扬青春正能量,书写管理新篇章。竞选的结果不重要,在学生会工作中收获的奉献的快乐和能力的提升,希望大家可以共同成长,共同进步。

  本次竞选答辩的结果将于近期公布。