历史文化学院成功举办优秀大学生士兵报告会
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 10

历史文化学院成功举办优秀大学生士兵报告会

  为响应国家征兵工作号召,积极落实有关征兵会议精神,64日,历史文化学院于333教室组织开展征兵宣讲报告会,由我院从部队退役的优秀大学生士兵尚小豪和宋玉洁现身说法,号召广大同学携笔从戎。学生会主席文国旗、杨士新到场指导,我院全体学生代表积极到场聆听。

  两位优秀大学生士兵实事求是地介绍他们军旅生活、心路历程及对他们的影响,对参军入伍的有关政策、规定及应征报名程序做了详细讲解。尚小豪谈到,从纵享安逸、随遇而安的稚嫩青年到历经磨练、参加战斗、有热血担当的士兵,是人生中难得的经历与财富,绿色军营提供给他展示自我的新舞台,在那里不断付出、不断收获,疲累与快乐并存;宋玉洁同样谈到携笔从戎是一次难得的成长,她介绍了大学生入伍待遇、选用培养、复学升学等大学生参军惠兵政策等,会场上响起热烈的掌声。最后,文国旗做总结讲话,强调了国防的重要性,在当前国家高度重视,部队大力培养发展高素质人才时期,大学生应踊跃入伍,磨练意志、锻炼品质、塑造人格。

  本次报告会帮助我院学生了解入伍的相关政策,激发了他们参军入伍的激情,鼓励大学生积极报效祖国,为自己的青春和人生画上浓厚的一笔,也为我院完成征兵任务奠定了坚实的基础。