历史文化学院成功举办专升本学习交流会
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 10

历史文化学院成功举办专升本学习交流会

  为提高同学们对专升本考试的认识,引导同学们提前准备,以积极的心态、科学的方法做好专升本的准备和规划,66日,历史文化学院成功举办专升本学习交流会。我院团委书记杨厚波老师莅临现场指导并做讲话,全体公共文化服务与管理专业的学生积极参加。

  首先,杨老师对专升本的概念及相关政策规定做了详细阐述,对专升本的意义作了详细而理性的分析,继而从专升本的途径、专升本的效果及近几年山东省专升本招生、考试和录取情况等方面做了具体阐释,并对同学们提出了有自信心、准备充分、志愿合理的希望。接着,几位专升本取得优异成绩的学长学姐与同学们分享自己的专升本经历、经验及感悟心得,建议大家要合理安排复习时间,有目标,有计划;要有充分的心理和身体准备;不遗余力,破釜沉舟,咬定青山不放松。随后他们与同学们面对面地就如何选取学习资料、如何有效学习进行交流。

  同学们通过这次学习交流会,了解了关于专升本的政策,也有了自己清晰的目标,接下来将会好好努力,实现自己的专升本梦,为将来更好的发展搭建一个优质平台;同时对我院专科生培养质量的提升,及优良学风的建设有重要意义。