春秋论坛第七期—浅谈《创意产业经济学:艺术的商业之道》
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 10

春秋论坛第七期—浅谈《创意产业经济学:艺术的商业之道》

  64日晚,历史文化学院于333教室开展春秋论坛第七期—浅谈《创意产业经济学:艺术的商业之道》,由体育部部长李化旭主讲,学生会主席文国旗、杨士新莅临论坛现场,学生会各部长携干事及各班级班长团支书积极到场聆听。

  李化旭结合自己专业知识围绕何为艺术产业、艺术产业的概况、艺术产业的发展前景、案例分析及启示,利用PPT展示的方式展开深入浅出地讲解。他谈到在每一个艺术产业中,艺术性投入总是需要结合普通的劳动投入,艺术产业中所需要的各种投入是通过交易行为联系在一起的,而交易行为中存在着一些固有的问题;商业介入艺术,是艺术与市场结合愈发紧密的现实。他认为如何将艺术产业化,都不应忘记其作为艺术最原始最本质的内涵。最后李化旭号召大家用艺术点亮生命,用情感温暖人生,探讨人生真谛,感悟艺术精神。论坛在大家掌声中结束。

  本次论坛,开阔了同学们视野,增长了他们关于文化产业的知识,同时对以后的学习生活起到一定激励和启发作用;加强了同学们间的交流学习,利于在学院形成浓厚的学习氛围和团结和谐的精神风貌。