春秋论坛第六讲——南京之旅的分享
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 10

春秋论坛第六讲——南京之旅的分享

  为向大家分享2015级历史学专业同学赴南京考察的经历、收获与感悟,充分发挥本次考察的现实意义,514日,历史文化学院于333教室举办春秋论坛第六讲——南京之旅的分享,这次论坛由网宣部部长黄佑兵主讲,学生会全体成员和班委积极参加。

  黄佑兵带领大家观看南京考察期间的精彩影集,一张张照片呈现了知识与视觉的盛宴,同学们震撼之余,了解了南京作为文化名城的厚重底蕴,感受了华夏文明的灿烂辉煌。黄佑兵谈到作为一名历史学专业的学生,此次专业考察对我们平时在书本上学习到的知识的灵活运用,提供了一个机会和平台,见到的各种美好的东西对自己本身是一种激励。南京博物院的海量文物,件件珍品;大屠杀纪念馆则让我们前事不忘后事之师;中山陵和辛亥革命蜡像馆感受到的家国情怀……在黄佑兵的讲解下,大家身临其境,感同身受。黄佑兵指出,本次考察活动为历史文化学院以后的外出考察活动和各项活动的开展积累了经验,起到良好的先锋模范作用,论坛在大家掌声中结束。

  本次论坛,使没去南京考察的同学们增长了见识,开阔了眼界,同时对以后的学习生活起到一定激励作用,加强了同学们间的交流学习,利于在学院形成浓厚的学习氛围和团结和谐的精神风貌。