春秋论坛第五讲——畅谈志愿服务,启迪发展人生
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 10

春秋论坛第五讲——畅谈志愿服务,启迪发展人生

  为提高同学们的志愿服务意识和综合素质,510日,历史文化学院于333教室开展春秋论坛第五讲——畅谈志愿精神,启迪发展人生,讲座邀请临沂市青年志愿者协会代表孙传宝主讲,16级全体学生参加本次讲座。

  讲座伊始,孙传宝带领大家观看自己以前做志愿活动的影集,分享自己志愿服务经历,一张张照片记录了爱的历程,同学们震撼之余,受到极大的鼓舞,激发了同学们志愿服务热情和决心。讲座期间,他以志愿者初心为切入点,以幽默的演讲方式给同学们解说了青年志愿者的来历、青年志愿者对大学生的意义,让同学们更加深刻的了解了志愿服务工作的概念和意义,明确广大青年志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,也昭示着一种精神,那就是'奉献、友爱、互助、进步'的青年志愿者精神。他也谈到人生规划问题,希望同学们树立远大理想,锤炼品格意志,不断发挥主观能动性和青年人的创造性,为社会和志愿服务事业贡

  通过本次讲座,拓展了同学们的视野,讲到的奉献精神和关怀意识,及人生规划与坚持初心的内容,对同学们以后学习和生活有重要启发和指导意义,激励同学们为历史文化学院、社会的建设事业贡献自己的力量。